綜合臺灣New一下3 - 摩登節氣 show

從氣候到環境、天文到地理、陰陽到五行、詩詞到經典、時令到食物,二十四節氣是生活的百科全書,不只是古老知識,而是活用的天地人之學。根植於華人世界的節氣規律,除了古今的變遷,更有環境的差異。

節目中將剖析兩岸之間的節氣生活之異同,以及分享台灣經驗如何在古老智慧中吸取養分,又能因地制宜,與時俱進。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函: 17rti@rti.org.tw

節目快訊

播出時間: 2021-01-13
黃晨玲
受訪者:劉秀美老師/藝術家 淡水的冬天, 濕寒低溫 ,也許會讓有些遊客覺得不便 ,但長居此地的藝術家劉秀美老師說,  此時正是領略淡水冬之美的最佳時節。 蜿蜒巷弄之間的生活面貌,光影對比的觀音山與紅樹林 ,多虧灰暗色系的天候 ,更顯立體 。 在秀美老師的引領之下 ,寒冬時節 ,讓我們用美感來暖心。    ...更多
播出時間: 2021-01-06
黃晨玲

冬天的酷寒 來吧 ! Let it go , let it go.......

...更多
播出時間: 2020-12-27
黃晨玲

訪問來賓:許晉翊/台北天文館技佐

...更多
播出時間: 2020-12-20
黃晨玲

即將進入冬至的節氣  ,此時全世界的共同節日聖誕節也近了。

...更多
播出時間: 2020-12-13
黃晨玲

大雪節氣在古代文人眼中, 是個很有美感的時節 , 以詩詞歌詠之, 而且還將相關情景與美食連結。  

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

相關留言