週三臺槓新聞

節目快訊

播出時間: 2020-11-25
嚴婉玲

近來大學生自傷事件頻傳,本集節目邀請媒體人宜蘭來討論,雖然各校試圖以補強學生輔導諮商機制防治,但改變社會觀念恐怕才是治本之道。

...更多
播出時間: 2020-11-18
嚴婉玲

前陣子台灣出現了一個新的政治團體「2046台灣」由跨黨派的政治人物所組成,也提出修憲倡議。本集節目邀請中研院人社中心博士後研究員蕭育何來跟我們聊聊,對於修憲這件事,應該有怎樣的嚴肅思考,不要陷入什麼都想放進憲法的迷思。

...更多
播出時間: 2020-11-11
嚴婉玲

本周最重要的國際大事就是美國總統大選結果出爐,由民主黨的拜登獲得超過290張選舉人票當選,但川普仍將持續以法律戰抗衡,本集節目邀請中研院人社中心博士後研究員蕭育和從專業觀點談談這次美國大選表達了什麼樣的選舉趨勢。

...更多
播出時間: 2020-11-04
嚴婉玲
本集節目邀請青年紀錄片導演廖建華聊聊他如何從一個理工男變成紀錄片導演,而在挑選紀錄片的過程中,哪些議題觸動了他,在拍攝過程中影片又是如何回應自己的提問,最後也提及了他目前所關注的青少年議題。  ...更多
播出時間: 2020-10-28
嚴婉玲
之前在網路上流傳一篇文章比較月薪25萬及3萬的差異,引發網友熱議,本及節目邀請從清大化工畢業的青年紀錄片導演廖建華來聊聊他與他的同學走上不同的職涯,其中相同與不同的年輕人的金錢觀及受限於世代的經濟困境。  ...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

相關留言