週二寶島風情

臺灣由於物產豐富,故又稱為『寶島』。寶島風情是全方位介紹台灣的廣播節目,除了地理、風俗、民情、觀光資源及觀光局推動旳相關旅遊活動外,台灣的社會脈動、經濟發展及未來走向都是國內外聽眾極為關心的議題,也是台灣面向世界所展現的另一面。寶島風情讓你更了解臺灣.歡迎寫信給我 lulu@rti.org.tw


寶島風情節目自2018年2月1日起改至周二播出,歡迎聽眾繼續支持收聽。

節目快訊

播出時間: 2020-11-24
心怡
播出時間: 2020-11-17
心怡

#現場聽友Call-in內容: BEN / KEVIN / 泥娃娃(以上聽友己寄出紀念品)

...更多
播出時間: 2020-11-10
心怡

#現場聽友Call-in內容: Simon / 小娟 / Thomas / 堅仔/ 星仔(以上聽友己寄出紀念品)

...更多
播出時間: 2020-11-03
心怡

#四獸山,虎、豹、獅、象,是台北市信義區著名的郊山,許多人走過虎山與象山,一次連走的人卻相對少很多。四獸山連走一次要走四座山聽起來好像很辛苦,其實不然;因為海拔不高、起伏不大、路程也不長所以很輕鬆,且四座山中除了獅山展望不佳外,其餘三座山展望非常好,均可將台北盆地、台北101、南港區以及遠方的山巒看盡。四座山中豹山、獅山相對冷門,需要仔細尋找,頗有尋寶之感,沿途可見許多遺址如龍山洞、舊礦坑口、寺廟等,是一條很有意思的路線。

...更多
播出時間: 2020-10-27
心怡
位於新北市三峽區的五寮尖,因山形如同五座像拳頭般高低起伏的岩峰而得名,是北部三大岩場(五寮尖、筆架山、皇帝殿)之一。沿途需手腳併用、拉繩攀岩始能登頂,其中一段牛背岩到傾斜七、八十度、深約三十多公尺的「峭壁雄峰」斷崖(4號至6號登山圖之間的危稜)尤為精彩,可以充份感受「戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰」之快感。山頂視野開闊,可遠眺來時路、三峽和鶯歌、樹林等地區,下山後還能順遊大豹溪沿岸風景區或三峽老街、祖師廟一帶...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 72

相關留言