人權觀察:2020是中國人權最糟糕的一年

  • 時間:2021-01-13 22:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
人權觀察組織13日表示,在2020年的人權上,中國是極為糟糕的一年。(圖取自微博)

人權觀察組織(Human Rights Watch)今天(13日)表示,在2020年的人權上,中國是極為糟糕的一年,不但打壓香港的異議、鎮壓維吾爾穆斯林,並令報導2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的人噤聲。

中國法庭在上個月,將報導武漢疫情初期狀況的張展判刑4年,其他採取類似行動者則是失蹤。

人權觀察今天發布「2021世界人權報告」,中國分部主任李察遜(Sophie Richardson)指出,在此特定時刻鎮壓COVID-19吹哨者和公民記者,正在向世界其他地方凸顯,違反中國內部規定者的後果會是如何。

人權觀察執行長羅斯(Kenneth Roth)表示,中國依然是全球人權的最大威脅;而中國領導人習近平,已經展開自1989年六四天安門鎮壓以來,最密集的鎮壓行動。

相關留言

本分類最新更多